Имбирь как жиросжигатель – термогенез, антиоксиданты и кортизол

Имбирь – восточная специя, используемая в кулинарии. Однако этим варианты её применения далеко не ограничиваются. В данной статье речь пойдёт о использовании корня имбиря в качестве жиросжигателя, и о том, как именно он действует. Если интересно – читай дальше.

Имбирь повышает термогенез и расход калорий

Начнём с одной из главных отличительных особенностей имбиря – способности повышать количество тепла, вырабатываемого организмом. Если выпить чашку крепкого имбирного чая, то можно сразу почувствовать, как по телу разливается тепло. А тепло в организме не берется из ниоткуда – для его выработки необходимо сжигать калории. Соответственно, употребление в пищу имбиря повышает пассивный расход энергии.

Имбирь улучшает кровообращение

Действующие вещества имбиря – шоаголы, джинджеролы и зингерон, расширяют кровеносные сосуды и улучшают кровоснабжение. Особенно это касается кровообращения в малом тазу. Отсюда – повышение либидо.

Но это не всё, ведь более активное кровообращение приводит к улучшению обменных процессов в организме. А усиление кровотока вблизи жировых тканей увеличивает скорость мобилизации жирных кислот – человек становится энергичнее и жиросжигание протекает легче.

Имбирь снижает уровень кортизола

imbir-kak-zhiroszhigatel-termogenez-antioksidanty-i-kortizol

Кортизол – гормон, который выделяется в стрессовых ситуациях. В норме он не опасен, однако его избыток в крови блокирует жиросжигание, запускает процесс образования новой жировой ткани и разрушения мышечной массы. Происходит это с целью сохранения максимального количества энергии, ведь организм полагает, что наступили тяжелые времена. Но если сейчас нет голода или войны, то избыточный кортизол нам не нужен. Имбирь же снижает уровень кортизола, что положительно сказывается на процессе похудения.

Антиоксиданты

Я уже писал, что в период похудения антиоксиданты очень важны, ведь они защищают организм от избыточно оксидативного стресса. Имбирь содержит в своём составе значительное количество антиоксидантов. Такая помощь будет очень кстати во время интенсивного процесса жиросжигания.

В следующей статье мы рассмотрим лучшие рецепты употребления имбиря, и подведём итоги. Если информация была полезна – добавляй сайт в закладки, чтобы не потерять. По кнопкам ниже можно поделиться статьёй с друзьями. Любые вопросы можно задать в комментариях.

Вторая часть статьи

1 комментарий к “Имбирь как жиросжигатель – термогенез, антиоксиданты и кортизол”

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять