Урсоловая кислота в клюкве стимулирует жиросжигание и укрепляет мышцы

Клюква – прекрасная ягода, богатая органическим кислотами, в том числе и урсоловой кислотой. Урсоловая кислота может помочь сжечь лишний жир и укрепить мышечную массу. Но этим список её положительных эффектов не ограничивается. Если интересно – читай дальше.

Вообще, урсоловая кислота содержится не только в клюкве. Она так же есть в кожуре яблок, и во многих ягодах, но клюква является рекордсменом. Какими же эффектами обладает эта органическая кислота?

Урсоловая кислота укрепляет мышцы и сжигает жир

Американские ученые выяснили, что урсоловая кислота укрепляет мышцы и повышает общий энергетический обмен. Это приводит к повышению общего расхода энергии организмом. А энергия, как мы знаем, не берётся из ниоткуда – в ход идут жировые запасы. Помимо этого, урсоловая кислота делает с жиром кое-что ещё.

Урсоловая кислота превращает белый жир в бурый

В экспериментах на мышах ученые заметили, что при добавлении в рацион урсоловой кислоты, помимо снижения общего количества жировых запасов, увеличилось количество бурого. Белый жир используется чисто для запаса энергии, а бурый – для обогрева организма. Бурого жира много у животных, живущих в холодном климате, а так же у закалённых людей. Этот тип жира повышает количество энергии, расходуемой организмом. Так что это ещё одна причина похудения, провоцируемого урсоловой кислотой.

Антиоксидантный, кардиопротекторный и иммуностимулирующий эффект

ursolovaya-kislota-antioxidanti

Как и многие другие органические кислоты, урсоловая кислота является антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы и защищающим от раковых заболеваний. Она укрепляет иммунитет и используется в западной медицине для лечения заболеваний сердца. Так же эта органическая кислота снижает холестерин и оказывает противовоспалительное действие.

Дозировка урсоловой кислоты

Опытным путём было выяснено, что для достижения положительных результатов достаточно употреблять 450 мг урсоловой кислоты в сутки. Для сравнения в 100 граммах клюквы содержится приблизительно 1000 мг. Соответственно для покрытия суточной дозировки достаточно всего лишь 45 грамм клюквы – небольшая горсть.

Можно купить сушеную клюкву и заваривать как чай, либо делать компот. Помимо клюквы, урсоловая кислота содержится в зелёных яблоках, винограде, чернике, рябине, облепихе, малине, шиповнике, ирге, черноплодной рябине. Но употреблять их придётся в немного большем количестве. Максимальная концентрация урсоловой кислоты находится в кожуре (до 35%)

Если информация полезна – добавляй сайт в закладки, чтобы не потерять. По кнопкам ниже можно поделиться статьёй с друзьями, чтобы и они узнали что-то интересное новое. Любые вопросы можно задать в комментариях.

Так же рекомендую:

Главные правила похудения

Метформин для похудения – как принимать, цена, отзывы

Креатин как ноотроп

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять